вторник, 29 декабря 2015 г.

МК  бюджетных цветов

Привет все-всем)) Сегодня я продублирую недавно вышедший  в блоге Доступный скрап мой МК создания цветов  из мешковины и цитрусовой кожуры. Это мой первый  блин опыт написания МК, который надеюсь не получился комом))) и мой рассказ о создании очень бюджетных цветочков вам пригодится!  
Начну с изготовления своих любимых цветов из мешковины. Я не претендую  на оригинальность и авторство, ибо все-все-все цветы уже много  лет тому назад придуманы, поэтому  большая часть разных  публикуемых сейчас МК - это скорее  пересказ тех которые   нам пришлись по душе.  Скорее всего правильнее назвать бы было этот пост  "Как я это делаю" )))  А поскольку  очень скоро самый любимый всеми нами праздник -  Новый год, и мы все  стремимся украсить свой дом, стараемся добавить красоты, тепла и уюта в уже привычную обстановку, то я покажу  и применение  цветов сделанных вручную. Надеюсь  вы оцените моё творчество и вам понравится, буду рада если воспользуетесь моим опытом, тем более для изготовления нужны самые обычные  материалы. А в результате можно получить вот такую красоту)))
  



,

Но  эти цветы можно использовать и в открытках


Итак, нам понадобятся:
1) ножницы,
2)клей ПВА (у меня он вот такой, купленный в самом обычном магазине)
3)клей-пистолет или клей Титан, или UXU, или самый обычный Момент Кристалл
4) Ткань
На фото я показала разные клеи для создания цветов, но  в этот раз для склеивания я пользовалась горячим пистолетом, ибо это самый быстрый способ))) 


Эта мешковина,  кстати, из цветочного магазина и служила раньше упаковкой для цветов))) но из другой делается аналогично. 


Под ткань я подкладываю пластиковый коврик, что бы ПВА не протек на макетный коврик и не испортил его, и рисую клеем лепестки. Поскольку я этот раз я собиралась делать Пуансетию, Рождественскую звезду, то и форму листа рисовала с острыми концами.  Для другого цветка, лепестки можно делать с круглыми листьями


 Оставляю сушиться и берусь за следующую ткань, рисую точно так же.  Клея наношу довольно приличный слой, на фото видно)) это, что бы когда клей впитается и высохнет края не сыпались и держали форму.Если надо быстро можно подсушить феном.

Когда клей уже почти высох, на фото видно, что он стал уже слабо заметен, беру ножницы и вырезаю лепестки




 Лепестки вырезаны, и для светлого цветочка и для более темного


Теперь будем  делать защип. Для придания более выпуклой формы, 2 края широкой стороны лепестка склеиваем друг с другом, делая складку.  Можно клеить Клеем Момент, UXU, клеем фабрики Декора или горячим пистолетом 


Потом образовавшийся  острый хвостик обрезаем


И получаем вот такие аккуратные лепесточки

Если сердцевину цветка будем делать с тычинками, а не с бусинками, то
 сразу склеиваем  3 лепестка друг с другом,  и наверх приклеиваем тычинки


 потом, подклеиваем оставшихся 2 лепестка прямо наверх на тычинки


Первый цветок готов.


Второй я решила сделать с бусинами, чтобы показать в чем отличие.
В этом случае приклеиваю сразу все лепестки, а потом сверху можно либо пришить бусины, либо просто их приклеить клеем UXU

 Цветы из  мешковины готовы... 


можно приступать к цитрусовым)))


А теперь розочки из апельсиновых корочек. Ножом отрезаю четвертинку кожуры


Затем  фигурными ножницами режу по спирали


Если кожура толстая, то можно ещё сделать розочки  и из мягкой части)) Они получаться молочного цвета. Точно так же делаются розочки из кожуры грейпфрута. . Я их использовала и л\для декора елочки и для веночка



Сворачиваем по спирали получившиеся полоски,  закрепляем зубочистками или спичками, что бы в процессе сушки они не раскрутились и отправляем сушиться на батарею. Через сутки розочки готовы!



А высушенные отправляем в коробочку, что бы они сохраняли свой аромат)))
А потом используем в своем творчестве.



Желаю всем творческого вдохновения и времени на все ваши задумки)) С наступающим Новым Годом, пусть он исполнит Ваши мечты!!







понедельник, 28 декабря 2015 г.

Итоги СП "Рождественский переполох!

Приветик мои хорошие!!  Очень неожиданно для меня самой я приняла участие в СП "Рождественский переполох"))) Бывает и так! Некоторые работы я показала сделанные  до того как я узнала об СП, по условиям это разрешается, а некоторые делала по МК, опубликованным в  СП. Девочки-дизайнеры постарались на славу!!! Все МК доступны и понятны, что весьма облегчает работу))) И опять у меня много букв))) Но пора переходить к итогам:

1 тема - Открытка

Для показа в этом этапе выбрала 3 очень разных открытки, а сделано их было намнооооого  больше))) Но поскольку девочки разрешили показать не только по 1-й работе в каждой теме, то я с радостью их представляю вам хотя бы только три открытки, дабы не утомлять Вас! Если интересно, заглядывайте в гости, буду рада показать своё творчество)))
СНЕЖНАЯ ОТКРЫТКА  в стиле Шебби


УЮТНАЯ ЗИМА  в стиле Рустик


Бесконечный Новый Год)))-  очень необычная открытка с множеством вариантов открывания и поздравлениями, которые можно читать бесконечно...


2 тема- Календарь

В этой теме одна работа Новогодний календарь, он получился  очень нежным и смысловым


3 тема-Панно

И  в этой теме успела сделать только одну работу, но зато по МК предложенному дизайнером блога. Мне настолько понравилась её работа, что получился лифтинг)))


4  тема -  Фоторамка

По этой теме, у меня получилась рамка или для фото или для панно))) Пожалуй я выбираю панно, с этой рамкой получилось волшебное, морозное  окошко в зимнюю сказку)))
Моя фоторамка с панно...


... и без... 


              5 тема -  Ёлочные игрушки

И в этой теме я не смогла остановится на одной работе и показываю вот эти:








6 тема - Венок

По этой теме у меня тоже только одна работа. Свою работу  я сделала в стиле Рустик или ЭКО
Вот такой Рождественский венок  теперь висит у меня на двери. И опять спасибо девочкам за задания))) Это мой первый веночек, Надеюсь он вам понравится)))


Ну а теперь остается только оправить все сделанные работы в 




И ждать новогодних чудес))) Всех благодарю за внимание, пусть Новый год принесет в Ваш дом счастье и уют. Ваша Елена)))

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Подарки на Старый Новый Год)))

Конечно же такое возможно у нас))) И Новый год, и Старый Новый, и подарки!!! Я хочу-хочу-хочу Подарок-сюртприз  от Натальи Степановой очень талантливой девушки. 


Там будет много всего нужного, а я обожаю сюрпризы,))) И пусть мне повезет!!!!

суббота, 26 декабря 2015 г.

Новогодняя  рамка

И снова здравствуйте))) Я же говорила, что ещё и надоем вам со своими новогодними творениями, но ведь СП подходит к концу, надо успеть все, да ещё и итоги подвести! Так что держитесь))) Ну я не буду уже много разглагольствовать. Сделав Новогоднее панно, я захотела сделать и рамку! Посмотрела  работу дизайнера, посмотрела на своё панно, и  поскольку на столе у меня  грунт и краски, а я ещё не накрасилась))), то поняла,что шить я не буду точно, а вот красить))) конечно же ДА!!!! Правда в задании СП "Рождественский переполох"-Фото-рамка указано, что рамка, должна быть для фото , но я думаю, что и для панно рамку можно показать в этом же задании, ибо ведь вместо панно можно вставить и любимое зимнее фото))). Если бы это была открытка, я бы сказала, что для создания  использовала скетч, а вот в рамке даже и не знаю, как сказать))) Наверное расположение декоративных элементов))) Сначала решила сделать гладкую рамку, что бы не получилось масло масляное, но  стоит только начать... а потом уже хочется делать ещё и ещё!!!
 Для создания  рельефа использовала тот же грунт и краску  фирмы Сонет.  текстурную пасту с песком, а также , жемчужную нить и ягодки, которые сначала покрасила, а потом хорошенько припорошила серебряным глиттером, что бы подчеркнуть серебряный блеск на панно. Для выделения текстуры рамки  сверху тоже прошлась серебряной подушечкой для эмбоссинга, за неимением воска и серебряной акриловой краски. А теперь смотрите)))


Очень жаль, что на фото не могу передать холодного блеска серебра на рамке. Я фотограф ещё тот)))

Поначалу думала остановится на этом варианте, но... захотелось продолжить)))


А вот панно уже в морозной  рамке. 





Я решила холод и блеск зимы подчеркнуть не теплым и уютным кружевом, как собиралась вначале, а жемчужинками на леске, они такие, как маленькие льдинки, мерцают благородным блеском, и подчеркивают снежную, ледяную красоту панно. Но я думаю, что рамочку можно использовать и для фотографий, по крайней мере для зимнего фото,  она очень даже даже подойдет!
В общем сделав две работы я подготовила один новогодний подарочек))).Девочки спасибо за СП!!! Вместе с вами почти готова к празднику и гостям)))
Отправляю в задания