вторник, 31 января 2017 г.

МК открытки в стиле шеббишик

Всем привет! Сегодня я просто продублирую свой МК открытки в стиле шебби шик, сделанный для  Арт-Кладовой. А делать мы будем вот такую нежную  открытку с ангелочком.
Нам понадобятся:
- Скрапбумага подходящих пастельных, неярких тонов. Я использовала 3 листа бумаги размером 15х15 из моей любимой коллекции "Шебби" от Евгении Курдибановской (я её обожаю и очень экономно использую, она очень плотная и прекрасно выдерживает все приемы состаривания)
- Калька прозрачная и цветная нежных тонов, годятся даже маленькие обрезки.
- Ножницы и нож канцелярский.
- Палочка для биговки или любой инструмент, которым вы пользуетесь.
- Клей или клеевой пистолет.
- Глосси-акцент для приклеивания мелких деталей (можно обойтись и без него).
- Декоративные элементы (рамочки, ангелочки, клеточки, замочки, вензеля или что у вас есть в запасах) или чипборд.
- Кружево разное, кружевные элементы, цветы, гипюр, или кружево из бабушкиных сундуков:)
- Бусины, жемчужины, жемчужные нити.
- Шебби-ленты.
- Бисер или мелкие бусины.
- Цветы бумажные покупные или сделанные вами:) объемные и плоские.
- Штампы винтажной тематики, цветочные. 
Если вы будете делать эмбоссинг тогда добавьте ещё к списку:
- Штемпельные подушки цветные и прозрачные для эмбоссинга
- Пудра для эмбоссинга
- Фен для эмбоссинга
Вот мои материалы для создания открытки в стиле шебби шик
Приступаем к процессу:
1. Для основы открытки я взяла лист жемчужного картона формат А4. 
Он плотный и по цветовой гамме подходит для шебби работ. 
Разрезаем ножом лист пополам и получаем заготовку размером 21*15. 
Полученный прямоугольник бигуем посередине. 
Я для более удобного сгибания и возможности объемного оформления внутри открытки (например, кармашка для тегов), бигую 2 линии на расстоянии 2 мм друг от друга.
 Для биговки можно использовать специальную палочку, либо использовать подручные средства, например, спицу или непишущий стержень. Затем сгибаем и приглаживаем сгиб, я это делаю линейкой.
2, Для создания многослойности  вырезаем  прямоугольники из скрапбумаги (именно их мы будем потом состаривать): один размером   9,5х14,5 см  и два поменьше:  8х13см и  6,5х11,5см. 
3. Края подготовленной бумаги обрабатываем дистрессором, либо пилкой или лезвием ножниц, а можно обычной наждачной бумагой. Для большего объема слегка загибаем края бумажных слоев наверх. Точно так же подготавливаем 2 других прямоугольника. Их приклеиваем друг на друга, используя для подложки между слоями остатки пивного картона. Наш бумажный "бутерброд" готов:) 
4.На заготовку приклеиваем оторванный кусочек кружева, именно  небрежно оторванный, а не аккуратно отрезанный:). А уж потом на него многослойный "бутерброд".
5. Для придания нашей рамке  налета прошедших времен  наносим на неё  краску Distress crakle paint от Ranger  цвет  "Tattered rose ".
После высыхания краска создаст на поверхности гладкой рамки мелкие трещинки  слегка розоватого приглушенного оттенка, именно то что нужно для шебби.
6.Пока рамка сохнет, готовим остальной декор. Вырезаем нежные розы из листа скрапбумаги и подбираем кружевные декоративные элементы. Ведь в шебби-шике с декором переборщить невозможно:) Всего должно быть много: и слоев, и украшений. Стараемся наш декор разместить по периметру открытки между слоями, ведь мы не зря их клеили на пивной картон, расстояние между ними прекрасно позволяет это сделать. Примеряем внутрь рамки маленького ангелочка.

7. Приклеиваем рамку, ангелочка и разный бисер внутри рамочки на глосси, делаем оттиск фоновым штампом "Арт Кладовой" Швейный стежок-зигзаг, завязываем пышный бантик из шебби ленты и добавляем ещё один ажурный элемент из холодного фарфора.  Для создания эффекта  воздушности и  ещё большей многослойности под вырезанные  из скрапбумаги цветы добавляем цветы из кальки.  Их  мы штампуем на  светло-зеленой кальке  белой пудрой. А на прозрачной кальке розовый оттиск  делаем  штемпельной  подушкой mementoLUXE  от Tsukineko  цвет  "Angel Pink" и  эмбоссинг прозрачной пудрой
8,А затем под верхний слой снизу и сверху приклеиваем кружевные розы , на глосси - белый и прозрачный бисер
Вот  что у нас  получается  в результате предыдущих шагов.


9. Многослойное нежное шебби уже есть, теперь для "шика" добавляем  цветы, вырубку, жемчужины и жемчужную нить, а ещё кружевной бант на шебби-ленту под бумажную розу.

вот результат 
Наша открытка почти готова.
10. А почему почти? Осталось слегка затонировать  нашу работу, приглушить более яркие цвета на открытке, сделать их совсем нежными:) Для этого обмакнем сухую кисточку с жесткой щетиной  в белый акрил и пройдемся по краям открытки и цветам.
11. Для украшения обратной стороны открытки используем остатки скрапбумаги. Вырезаем прямоугольники 9.5х14,5 см и 4,5х9.5 см.  Состариваем края нашего оборота таким же образом, как мы делали с вами раньше. Отрываем ещё кусочки кружева: 1-й примерно 7,5х16 и 2 кусочка поменьше. Приклеиваем их под каждый слой скрап-бумаги. Добавляем вырубку и кружевную розочку, которую тоже не забываем затонировать белым акрилом. Приклеиваем  подготовленную обратную стороны открытки к основе.
 Наша шебби-открытка готова!
Осталось сфотографировать и можно дарить:)
Буду очень рада, если  мой МК будет  вам полезен, и ряды  любителей шебби пополнятся:) До новых встреч, ваша Елена.

понедельник, 30 января 2017 г.

Время чудес...

Всем привет! Сегодня у меня выходной и спешу поделиться ещё одной работой. Сегодня в Первом белорусском челендж-блоге вышло Creation nime со мной:) Не знаю как вам, а мне мороз и снег за окошком помогает поддерживать зимнее настроение.  Я, например, ещё не готова расстаться  с ощущением праздника и чуда...Может быть именно поэтому мне захотелось сделать новогоднюю страничку с моей маленькой внучкой. Ведь что может быть волшебнее чем первый новый год... первая елка...первый снег... и даже первые мандарины:)) И мне кажется, что формат странички как нельзя лучше подходит, чтобы "остановить мгновенье" и сохранить его навсегда. Взяла  фотографию сделанную 1 января 2017 года, очень нежный лист скрапбумаги и...волшебство началось:) Надеюсь мне удалось передать то радостное настроение, то сияние детских глаз, ту праздничную атмосферу время чудес...
 Палитра - сама нежность?) 
  Замечательные фразы передающие атмосферу этого праздника.
А вот и главная героиня сидит у елки:) Она получилась почти 3Д, вырезана по контуру и посажена для объема на пивной картон. 
Немножко деталек  новогодних  дней наполненных волшебством и подарками...
Домики и елки припорошенные снегом от Фабрики декора, кружево и шифоновые цветы...
...пайетки, выбрала самого нежного цвета, добавляют блеска и праздничного настроения

Добавила немного снежинок - это же первая зима и первый снег:)
Моё сердечко принадлежит маленькой принцессе-моей внучке Верочке.

Вот такой волшебный праздник - первый Новый Год!
Хочу пожелать всем  тепла и уюта в ваших сердцах и домах. Пусть время чудес никогда не кончается:)

Покажу свою страничку в Галерее января блога FLEUR design
использовала бумагу из коллекции "Новогодняя сказка"
Для создания воспользовалась Скетчем №145
Киевского скрапклуба, только я отзеркалила его


Это самое главное и важное  счастье и совсем не важно, что оно пока маленькое:))
Отравлю в MoNa Design 
прямо говорящее название:) 
как же мне понравилось ваше задание, но вышей бумаги у меня пока нет((

в этот раз  я использовала  нож бордюр"Мальчик"


О любви в стиле шебби

Всем привет!! Я сегодня с новой  открыткой в стиле шебби шик. Если хотите посмотреть процесс её создания, а попросту мой МК, загляните в Арт-Кладовую,:) Я просто обожаю нежность, легкие пастельные тона, обилие кружева и декора, всего того, что присуще  этому стилю , а прочитать об этом можно ЗДЕСЬ(я была гидом по стилю шебби))) Я использовала 3 листа бумаги размером 15х15 из моей любимой коллекции "Шебби" от Евгении Курдибановской (я её обожаю и очень экономно использую, она очень плотная и прекрасно выдерживает все приемы состаривания).  Ну а теперь покажу вам готовую работу. Будем смотреть очередную порцию нежности с налетом прошедших времен?:) Тогда усаживайтесь поудобнее фото будет много...

  Я всегда оформляю и спинку открытки. На ней тоже много слоев и  кружева
Вот он главный герой моей открытки- ангелочек в рамочке. Рамка состарена краской Distress crakle paint от Ranger  цвет  "Tattered rose". После высыхания она создала на поверхности гладкой рамки мелкие трещинки  слегка розоватого приглушенного оттенка, именно то что нужно для шебби.
А здесь под многослойностью  видны кружевные розочки

  Вот розочка, сделанная из бумаги покрупнее, листочки- эмбоссинг белой пудрой на светло-зеленой кальке.
 Кружевной бант и бант из шебби ленты, полужемчужины и бусины добавляют шика в нашу шебби открытку.
 Цвет вырезанных роз слегка приглушила белым акрилом

Вот пожалуй и все о моем  стиле шебби. Использовала штамп Арт-Кладовой Швейный стежок зигзаг.  Если вам понравилось, творите свои шебби-шедевры:) До скорого, надолго не прощаюсь, мне ещё есть, что вам показать! Ваша Елена:)

А я отправляю свою открытку в задания:
Палитра на выбор в Доступном скрапе
Я, конечно же выбрала самую нежную палитру)) Кто бы сомневался?)

Кружева В блоге Секрет Вдохновения
кружева выглядывают со всех сторон)) Использовала 4 вида кружева

Мой ангелочек хоть и маленький, но такой хорошенький)
Сделала нежную розу


 и покажу в галерее работ Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской
использовала листы из коллекции "Шебби"