понедельник, 31 октября 2016 г.

Под звуки волшебства-4 этап

Привет всем-всем!   Я сегодня буду вам светить:) А  все потому, что для 4-го этапа СП "Под звуки волшебства" я сделала подсвечник! Как только прочитала задание, сразу поняла, что хочу сделать елочку...такую  нежную, воздушную, белоснежную...Эх, елочка и свечи... как вас объединить, да ещё и в стиле шебби-шик?  Все сложилось мгновенно, как только взгляд упал на шебби-шарик из 2-го этапа:) Я поняла, что моя елочка будет состоять из множества  сизалевых шариков и будет просто пронизана воздухом и теплом...Осталось сделать каркас из проволоки, на который я и клеила шарики.А потом моё самое любимое-украшать елку:) Сделала крохотных розочек, покрасила ракушки, собранные летом на речном берегу,а из кружевных цветов попыталась изобразить белую пуансетию:) она ведь белоснежная вначале, это потом она постепенно приобретает свой узнаваемый красный цвет. Фотографировать вчера было уже темно, но все же одно фото с зажженной свечей я все-таки сделала:) Ну а сегодня продолжила фотосессию. Кстати у меня расцвел моё любимчик - белый декабрист! Я даже хотела сделать его фоном для своей елочки, но в спешке, (я ведь фотографировала прибежав домой в обед, чтобы застать светлое время суток) пристраивая его на подоконнике, уронила и расколотила вазон(( Поэтому фото без моего декабриста, но я обязательно покажу вам его. А пока подсвечник-елочка.


 вчерашнее вечернее фото


 А это уже сегодня днем...


Детальки поближе... рождественский ангелочек...


Импровизированная пуансетия:)





Пусть ваш дом будет всегда наполнен любовью, теплом и уютом:) Ваша Елена.
P.S.  А вот и обещанное фото моего декабриста, правда это с прошлого года, ибо сегодня я успела только собрать землю и пересадить пострадавшего в результате моих творческих поисков свободный горшочек...




Отправляю свой подсвечник в 


вторник, 25 октября 2016 г.

Новый блог и новый Блог-Хоп:)

Это опять я:) Только сейчас уже не со своей работой, с новостью!  Родился новый блог! А это значит творчества стало ещё больше:) А уже в числе ПЧ! А вы?? Заглядывайте и присоединяйтесь! А ещё девочки организовали Блог-Хоп, так ведь интереснее знакомится с новой командой :)
Я уже заглянула и полюбовалась на осеннее настроение команды... А вот какая у меня осень,спросите вы?  Разная,-отвечу я. В этом году почему то очень рабочая(( почти без выходных...но все равно творческая)) и это радует... Спасибо ОСЕНЬ:)
 И снова рада всех поприветствовать:) Теперь я с открыточкой, правда, в этот раз без кружевов и многодетальности...да бывает и такое в моем творчестве.  В моем любимом творческом клубе "Посиделки за скрапом" Недавно началось новое задание по палитре "Цветные сны".  Ну разве я могла пропустить такое??  Этот этап посвящен розовым цветам, не розам, а именно цветам розового цвета:) Поэтому заглядывайте , вдохновляйтесь и присоединяйтесь:) А вот и мой розовый цветок. его я делала по МК Ольги Бутримовой. Теперь эти цветы очень часто появляются в моих работах:) Я и раньше делала разные цветы, а вот из кальки стала только после  цветочного СП и не устану благодарить девочек, раскрывших секреты своих цветочков!










Наши спонсоры приготовили для вас чудесные призы! Заглядывайте, участвуйте, не пожалеете:)
До новых встреч ваша Елена:)

Шебби упаковка или 3-й этап СП.

Приветик  всем-всем! Я спешу показать вам свою работу по 3-му этапу  этапу СП "Под звуки волшебства" , в котором мы делаем  упаковку для подарка. Я  сделала небольшой   пакетик, а поскольку СП в блоге Shabby Shic, то пакетик конечно же,в стиле  шебби, кружевной и нежный! Я  очень люблю использовать кружево, жемчужинки, сизаль, и эта работа не стала исключением.  Пакетик  из крафт-бумаги, на спинке и боковых сторонах сделала эмбоссинг белой пудрой, а лицевую часть превратила в снежное, но очень уютное  облачко:) Представляете сидя под теплым пледом, получить подарочек в такой упаковке, это ли не счастье?... Значит тебя любят... значит о тебе заботятся... Смотрим?

Вот поближе...
А теперь детальки. Видите под слоем кружева спрятались снежинки:)

 А здесь из-под кружева выглядывает ракушка с жемчужинкой, напоминая о теплых летних днях...

Вот такая снежная спинка и бока в новогоднем пакетике



Пусть жизнь почаще балует вас подарками:) А я прощаюсь, но не надолго:) Сегодня я думаю будет ещё не один пост.  Ваша Елена.
А вот и баннер волшебного СП
 

а ещё хочу показать в задании
"Уютное", где ОЭ- кружево. Надеюсь, мою работу можно назвать уютной, я очень старалась, несмотря на снег, сделать её теплой и душевной :)ЭХ почему бы не помечтать, что я выиграла подарочек в этом задании...А знаете,о чем мечтаю? о том, где я никогда не была, о Провансе:) Коллекция "French Provence" - просто мечта

Нежная рамка.

Всем привет! Что-то в последнее время  удается творить исключительно по ночам:) Это  самое свободное время  у меня, жаль только, что его так мало...Днем - работа и сплошные цифры((  А вот для фотосессий работ остается только  выходной и то если он есть... Неделя началась, потихоньку буду показывать уже  сделанное. И начну с работы сделанной для  задания  ФОТОРАМКА  в блоге Арт-Кладовая. Моя рамка получилась нарядно-цветочной. А  вы загляните В Арт-Кладовую и посмотрите какие разные и интересные получились у девочек работы! Присоединяйтесь и создавайте свои рамочки для важных моментов:) Чуть позже я подробно покажу весь процесс  превращения за пару часов обычной деревянной заготовки  в нежную рамочку для любимых. А пока смотрим готовую работу. Я сегодня немногословна, ибо пора убегать на работу:)
 Немножко деталей. Здесь розу из холодного фарфора покрыла  краской кракле и на ней образовались интересные трещинки. Цветок делала из кальки по МК Ольги Бутримовой. Мне очень понравился этот способ изготовления цветов и теперь они часто появляются в моих работах:)





Всем пока, до скорых встреч, поверьте у меня ещё есть,что вам показать:) Пусть ваш день будет удачным, радостным и  счастливым! Ваша Елена.

воскресенье, 23 октября 2016 г.

КОНФЕТКА-ФОТОФОН!!!

И снова здравствуйте:) Давненько я в конфетках не участвовала, а вот сегодня- уже вторая мимо которой не могу пройти! Оля предагает именно то, что нужно всем!!! не веоите, загляните к ней на Конфетку
а я пожелаю  удачи!

Беспроигрышная конфетка или волшебный мишка:)

Всем привет!! Я с замечательной новостью, а может для вас это уже и не новость...может быть вы уже записались на эту Чудо-конфетку к талантливой мастерице, очень замечательному человеку и великолепному преподавателю, да-да, я знаю ,что говорю, ибо сама уже делала альбом в закрытом блоге  с Наташей:) Просто  у меня, из-за моей работы, почти месяц  вылетел в трубу(( Это у меня поджимают сроки, по предыдущей учебе! Однако  я уже сделала детский альбомчик, осталось его сфотографировать и показать  результат. Поверьте, мне он очень-очень нравится:) И вот сейчас узнав о новой конфетке Наташи, я бегу записываться к ней. Наташенька, хочу, очень хочу!! Ты умничка, вдохновительница и волшебница!! Спасибо тебе за прошлый проект, буквально через денек я покажу готовый нежный альбомчик для своей маленькой принцессы:) Что-то я отвлеклась от темы.. Вот такая конфетка ждет желающих
 Заглядывайте к Наташе, любуйтесь её творчеством, а я побежала писать письмо:)

четверг, 20 октября 2016 г.

Осеннее настроение...

И  снова здравствуйте!  Думаете я зачастила?  Сегодня практически первый день, когда я  с работы вернулась во время:) и у меня оказался не 12-часовой, а обычный 8-часовой рабочий день!! Это я так радуюсь)) и делюсь  с вами сделанными работами.  Зиму вы уже видели, теперь покажу осень.  Она у меня получилась красочной и яркой. Я даже попыталась  сделать открытку с минимумом декора, представляете,  там нет ни цветочков, ни кружева!!  Все дело в том,  что  в Арт-кладовой вышло новое задание "Здравствуй осень золотая"   Штампы я люблю, с радостью использовала их в работе, причем  штампы одни и те же, а работы –разные. В двух открытках фон  сделан с нуля.  Для первой открытки я  на фоне просто отштамповала и зигзаг, и листочки.  
 А так  же  ещё  и добавила отштампованных и вырезанных  по контуру  листочков здесь на пробковом листе. 
 А здесь на крафт-картоне и зеленый - на кальке


Очень хочу показать свое  осеннее загадочное настроение в задании
Загадочная осень  в блоге WOOD chic
Да она такая, с множеством листьев под ногами , со спелыми и щедрыми дарами, да и просто нарядна, с небольшой долей грусти и  капельками слез на окне...
Во втором случае штампы я использовала для создания резист- эффекта.   Сначала отштамповала прозрачными чернилами, затем сделала эмбоссинг белой пудрой, и только потом уже использовала краски . 


Вот такая осень с использованием штампов получилась у меня, а какая получится у вас?? Заглядывайте в  задание, вдохновляйтесь  очень  разными работами  девочек и творите свою осень.
Я использовала  штампы от АРТ-Кладовой:




а вот баннер Задания в которм я хочу показать свою загадочную осень...


МК по винтажной открытке

Всем привет! Я сегодня продублирую в своем блоге МК, который подготовила  для АРТ-Кладовой, а именно - процесс создания вот такой  уютной  открытки для рубрики "Дела бумажные".  Кто ещё не знает, обязательно заглядывайте   В АРТ-Кладовую  и присоединяйтесь, создавайте любые работы с использованием бумаги брендов "Prima", "Galeria Papieru" или "Mr. Painter".  




Для работы я взяла:
2 листа бумаги из  кллекции "Songbirg" от Prima Marketing"
1/2 листа крафт-картона формата А4,
ножницы, 
клей,
кружево хлопчато-бумажное,
шебби-ленты 2-х цветов,
марлю тонироваанная в чае,
сизаль, перышки,
вырубку, декоративные элементы
штампы и штемпельные подушки 2-х видов: для обработки края Distress и для создания четкого оттиска -StazOn. 
Что-то  вы можете заменить по своему усмотрению и творить привычными вам инструментами и материалами:)

Итак начинаем:
Выбираем понравившиеся листы скрап-бумаги и подготавливаем основу из крафт-картона. Открытку я сделала стандартного размера 10,5*15, поэтому разрезала лист крафт-картона формата А4 пополам по длинной стороне и  пробиговала отрезанную половинку на расстоянии 10,5 от края. Получилась крафтовая основа для открытки. Теперь берем скрап-бумагу зеленоватого цвета, отрезаем  от листа  размер 10*14,5 и состариваем края либо ножницами, либо специальным приспособлением. Затем тонируем срезы при помощи спонжа (можно кусочком обычной губки) и штемпельной дистресс-подушки цвет "walnut stain"
Повторяем процесс состаривания и тонирования для ещё одного листа скрап-бумаги - это будет второй слой открытки. Но на нем я ещё дополнительно в разных местах  сделала оттиски фоновым штампом для  создания более сложного фона. Для этого использовала уже водостойкие чернила StazOn  цвет "Saddie brown" .


Этими же чернилами делаем оттиск птичьего гнездышка на скрап-бумаге из этой же коллекции. Затем по контуру вырезаю отштампованную картинку.

Я люблю делать многослойные открытки и для придания большего объема в качестве одной из подложек под скрап-бумагу использую обычную марлю, предварительно тонированную в черном чае. Подготовленную  марлю прореживаем, вытаскивая их неё много нитей. Потом располагаем её с нарочитой небрежностью между бумажными слоями так, чтобы лохматые края выглядывали из-под скрап-бумаги со всех сторон:). Добавляем с правого края подготовленный отрезок хлопчато-бумажного кружева.  Все, слоями довольна, можно их приклеивать. Я  клею  в основном клеем, изредка крупные детали клеевым пистолетом. Готовлю дополнительные декоративные слои. Птичье гнездышко приклеиваю на квадратики пивного картона на вырезанный фигурный элемент, а для дополнительного объема добавляю слой сизали.
Для придания более теплого, светлого цвета металлическую филигрань обрабатываю воском цвет "Gold". 


Теперь собираем нашу открытку:) . Добавляем весь подготовленный декор: вырезанных из скрап-бумаги птичек, шебби-ленты, сердечко, цветок, сделанный вручную из крафт-бумаги, перышки , вырубку и даже деревянную бабочку, предварительно проштампованную StazOn. А вот цветочки я перепробовала разные и становилась на крафтовом варианте.
Когда открытка практически готова, я старательно прошлась по цветку сухой кистью, слегка обмакнув ее в акриловую краску светло-салатового цвета. А затем, прикрыв композицию бумагой, побрызгала светлой краской по открытке.
Вот теперь уж точно все
Вот так рождаются мои открытки:) Надеюсь, что просмотр вас не утомил. До новых встреч, буду рада показать вам  ещё что-нибудь новенькое. Ваша Елена:)